Улун. Полезные свойства. Как следует заваривать чай улун?

Ольга Станишевская | Всі новини автора

«Улун», «Оолонг», «Темный дракон», «Цинь Ча», «Драгоценный чай» - все эти экзотические названия неразрывно связаны с одним из самых необычных видов китайского чая. Компания New Tea дает возможность каждому купить чай лучших сортов, к примеру зеленый чай «Шен Пуэр» или чай габа улун, прямо из Китая.  

Как производят улун?

Этот сорт чая в основном производится в материковом Китае и на Тайване. Чайные листья улун ферментируются особым образом. Сырье сохнет неравномерно и приобретает определенный цвет. Центр листа остается зеленым, но края приобретают насыщенный темно-коричневый цвет. Правильно высушенные листья скручиваются в комочки, а под воздействием горячей воды полностью раскрываются. Здесь нет измельченных листьев, пыли, мусора и прочих «добавок» оолонгов.

Каковы свойства чая улун?

  1. Его главное свойство - снижение артериального давления - исследования показали, что всего полстакана этого чая в день может защитить от гипертонии.
  2. Оолонг нормализует обмен веществ, улучшает проницаемость клеточных мембран и способствует уменьшению жировых отложений. Поэтому рекомендуется людям, сидящим на диете
  3. Он снижает количество триглицеридов, благодаря чему снижает уровень холестерина и благотворно влияет на сердце.
  4. Положительно влияет на пищеварительный тракт, помогает избавиться от запоров и газов. Вещества, содержащиеся в чайных листьях, обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами, поэтому препятствуют развитию болезненной микрофлоры в кишечнике.
  5. Защищает от почечной недостаточности .
  6. Он поддерживает заживление кожи и устраняет все кожные проблемы, такие как экзема или угри.

Молочный чай улун

Чай оолонг молочный пользуется большой популярностью. Это вид тайваньского горского чая, кусты которого растут на горе Алишан. После напряженного дня чашка горячего молочного улуна поможет стабилизировать самочувствие, так как этот чай благотворно влияет на нервную систему, улучшает общее психическое состояние и поддерживает хорошее самочувствие. Молочный оолонг - действенный способ похудеть. Нормализует обменные процессы в организме, тем самым стимулируя сжигание лишних калорий. Кроме того, этот напиток подавляет чувство голода. Холодный молочный улун - восхитительный тонизирующий напиток, особенно полезный в жару. Чай прекрасно утоляет жажду и защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Как заваривать чай оолонг?

Чтобы чай сохранил все свои свойства, важно помнить о правильном способе его заваривания . Для синего чая характерно то, что его листья не сломанные, а полностью высушенные и скрученные. Листья не следует измельчать перед завариванием, лучше всего поместить их в достаточно большую кастрюлю, чтобы они полностью раскрылись, тогда вы почувствуете весь его аромат.

Порцию листьев можно заваривать до четырех раз. Их следует залить водой температурой около 90 градусов (не кипятком) И настоять около 4 минут, но время последующего заваривания можно немного продлить. 

 

теги: