26.10.2021, 21:44

Запеканка из творога и тыквы

Татьяна Землянко | Всі новини автора
запеканка
інгредієнти: 

Для творожного слоя:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар (пакетик - 4 г);
  • молоко – 1,5 ч. л.

Для тыквенного слоя:

  • пюре из тыквы – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • цедра апельсиновая – 1,5 ст. л.

Для заливки:

  • пюре из тыквы – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 30 г.
Час приготування: 
45.00

Сегодня готовим очень вкусную творожно-тыквенную запеканку. Этот нежный десерт получается очень сочным, мягким и в меру сладким, с приятным апельсиновым ароматом. 

В первую очередь займемся тыквенным пюре. Его несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тыкву освобождаем от грубой кожицы и семян, после чего нарезаем крупными кусочками. Раскладываем тыкву по формам, накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов выпекаться. На выпекание уйдет около часа.

Читайте также: Творожная запеканка с фруктами в лаваше

Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 20 минут. Пробуем на готовность: тыква должна быть очень мягкой. С помощью блендера превращаем тыкву в пюре. Это можно сделать также любым удобным для вас способом. Нам понадобится всего 660 граммов пюре, оставшуюся часть можно заморозить для других десертов.

Далее в творог отправляем сахар, ванильный сахар для аромата, яйца, крахмал и так же с помощью блендера все ингредиенты превращаем в однородную массу. Отдельно тыквенное пюре соединяем с сахаром, яйцами, крахмалом и цедрой апельсина. Все взбиваем до однородной консистенции. Тыквенная и творожная смесь по густоте должны быть одинаковыми. В творожную массу добавляем немного молока. 

Читайте также: Вкуснейшая кабачковая запеканка с добавлением мяса и сыра

Для выпекания мы будем использовать форму 23х23 см. Боковую часть формы смазываем растительным маслом, а дно застилаем пергаментом. Выкладываем смесь в центр по одной столовой ложке, чередуя тыквенный и творожный слой. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку выпекаться на 40-45 минут.

Пока запеканка выпекается, мы займемся заливкой. Яйца соединяем с сахаром, добавляем 60 г тыквенного пюре и сметану. Все быстренько перемешиваем, достаем запеканку из духовки, заливаем заливкой и снова отправляем в духовку еще на 30-35 минут. Вот и все, запеканка готова. Перед подачей необходимо ее немного остудить, после чего нарезать порционными кусочками.

гарбуз
цитрусові
сметана
сир
крохмаль
яйця
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає