Домашние чипсы

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Продукты: картофель, соль, оливковое или растительное масло, специи по желанию. 

 <

 

 

 

 

 

Очистите картофель, вымойте и нарежьте на очень тонкие пластины.
Чипсы в домашних условиях можно приготовить тремя способами:
1. Жарить в предварительно разогретом масле (оно должно покрывать картофель, в него можно добавлять специи, соль) до золотистого цвета, сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
2. Погрузить картофель в масло, смешанное с солью (при желании можно добавлять специи, чеснок, зелень и т. д.), разложите их в один слой на листе, покрытом вощеной бумагой и жарить 35-40 минут в предварительно разогретой духовке до 190 градусов.
3. Смажьте оливковым или растительным маслом тарелку микроволновой печи, разложите на ней слой картофеля и запекайте 3-5 минут при 700 Вт. Доставайте, как только картофель станет слегка коричневым.