03.11.2021, 10:02

Бризоли с начинкой из грибов и маринованных огурцов

Віктор Білий | Всі новини автора
Бризоль с начинкой из грибов и маринованных огурцов
інгредієнти: 
  • Мясной фарш 
  • Яйца
  • Майонез
  • Сливочное масло 
  • Шампиньоны
  • Сыр твердый 
  • Маринованный огурец
  • Сметана
  • Гранулированная горчица
  • Чеснок
  • Масло растительное
Час приготування: 
20.00

Отличное сытное блюдо, которое несложно приготовить – бризоль, фаршированный грибами и солеными огурцами. Это нежный яичный блинчик с сочным кляром из фарша и аппетитной начинкой из жареных грибов, солений и сыра. 

Читайте также: Аппетитный мясной рулет из фарша с грибами

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте в смеси овощей и масла до румяной корочки. Снимите с огня сковороду с жареными грибами и отставьте в сторону.
  • Сыр натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  • Смешайте жареные грибы, половину тертого сыра, маринованные огурцы, чеснок, сметану и зернистую горчицу в глубокой миске. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Помешивайте..
  • Положите одну часть фарша в полиэтиленовый пакет, накройте таким же пакетом и скатайте скалкой тонкий блин, диаметр которого соответствует диаметру дна сковороды.
  • В глубокую миску вбейте одно яйцо, немного посолите и добавьте 1 столовую ложку майонеза. Все взбейте.
  • Растопите масло на сковороде и вылейте в него омлет.
  • Аккуратно выложите блин из фарша поверх яичного блина. Жарьте 2-3 минуты.
  • Выложите блин на тарелку мясным фаршем вверх. На половину блина выложите 1/4 грибной начинки. Сверху посыпьте сыром. Застелить начинку рассыпчатой ​​половинкой блина.
  • Таким же образом приготовьте три оставшихся бризоля.

Совет: Можно еще бризоль завернуть в трубочку. Готовые трубочки убираем в жаропрочную форму и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Тушить в сметане или томатном соусе (по вкусу). Или (по желанию) приготовление бризоля можно упростить: не раскатывать фарш, а просто соединить оставшийся фарш с оставшимися яйцами, хорошо перемешать, обжарить на сковороде, формируя из массы блины, а затем выложить грибную начинка внутри готовых оладий. В результате получается более ленивый, но такой же вкусный бризоль.

Приготовленные бризоли посыпать мелко нарезанным луком, украсить листьями петрушки и подавать к столу.

птиця
свинина і сало
масло вершкове
сметана
сир
гриби
яйця
0
Голосів поки немає