16.11.2021, 22:12

Суп с сырными шариками на курином бульоне

Татьяна Землянко | Всі новини автора
суп
інгредієнти: 
  • бедра куриные – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • морковь -2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло сливочное – 300 г;
  • вермишель – 100 г;
  • лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для шариков:

  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • одно яйцо;
  • мука – 50 г.
Час приготування: 
50.00

Сегодня будем готовить простой в приготовлении, но очень нежный куриный суп с сырными шариками. Готовить это блюдо одно удовольствие, ведь от его аромата в восторге и взрослые, и дети. А сырные шарика станут изюминкой для этого невероятно вкусного и в тоже время легкого супчика.

В первую очередь займемся бульоном. В кастрюлю на 4,5 л кладем 2 крупных куриных бедра, заливаем их обычной водой комнатной температуры и ставим на огонь. После закипания образовавшуюся в бульоне пенку периодически необходимо убирать. В бульон отправляем соль и лавровый лист, после чего даем провариться 40 минут. А тем временем займемся сырными шариками.

Читайте также: Картофельный суп с сыром

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке, к нему отправляем яйцо и все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем муку по рецепту и еще раз все перемешиваем. Сырное тесто готово, теперь приступаем к формированию сырных шариков, размером чуть меньше грецкого ореха. На время приготовления бульона сформированные сырные шарики отправляем в холодильник.

А пока подготовим овощи. Картофель нарезам соломкой и заливаем обычной водой. Морковь натираем на терку – одну на мелкой, вторую на крупной. Лук нарезаем обычным способом – мелкими кубиками. На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла слегка прожариваем лук, к нему добавляем морковь и даем овощам потомиться еще 5-7 минут. Вот и все, поджарка готова, убираем ее с плиты.

Читайте также: Фасолевый суп с копчеными ребрышками по-болгарски

С заранее нарезанного картофеля сливаем всю воду и отправляем в уже готовый бульон, варим еще 10 минут. По истечению времени бедрышки с бульона достаем и даем полностью остыть. Отправляем заранее приготовленную заправку в суп и варим еще 10 минут. Остывшее мясо курицы отделяем от кожи и кости, делим на мелкие кусочки и оправляем в суп. Туда же всыпаем вермишель и все еще раз провариваем, приблизительно 6-7 минут.

На данном этапе суп пробуем, добавляем соль, перец по необходимости, только после этого отправляем в него сырные шарики и варим еще совсем немного – 2 минуты. Куриный суп готов, перед подачей добавьте немного мелко нарезанной петрушки, можно парочку веточек для запаха и красоты. Приятного вам аппетита.

картопля
морква
цибуля
птиця
макарони
борошно пшеничне
масло вершкове
сир
яйця
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає