23.11.2021, 11:41

КитГрупп - обмен испорченных и поврежденных банкнот

Анастасия Ягужинская | Всі новини автора
Обмен испорченных или поврежденных банкнот

Банкноты многократно меняют своего держателя, хранятся в разных условиях. Все это приводит к их износу и потере своих свойств. Потертые, сломанные, изношенные, грязные, в пятнах - повреждения банкнот и монет могут быть разными. 

Обмен испорченных или поврежденных банкнот

Банки обязаны заменять поврежденные банкноты, если сохранилось более 45% их площади и можно определить их номинал.

К сожалению, от состояния банкноты зависит, какой номинал банкноты выдает - половина номинала банкноты будет отдана, когда захотим заменить банкноту, у которой осталось от 45 до 75%, в то время как банкноты, которые имеют более 75% их поверхности, гарантируют их полную номинальную стоимость.

Монеты и их элементы также подлежат замене при наличии механических повреждений. Их также можно носить, обесцвечивая и ржавые монеты.

Монеты не подлежат обмену, если повреждение было вызвано использованием приспособлений, используемых для деформации монет (волнистость, резка, деформация формы и т. д.).

На сайте компании КитГрупп можно не только узнать самый актуальный курс рубля в Херсоне, но и воспользоваться дополнительными услугами:

  • прием ветхих купюр
  • сопровождение крупных сумм
  • оплата коммунальных услуг
  • переводы и т.д.

Процедуры обмена поврежденных банкнот включают: заполнение заявки на обмен, подготовка банком квитанции о получении денег. Если поврежденная банкнота рвется, сотрудник банка склеивает ее в присутствии покупателя и ставит соответствующую пометку (по номиналу - 50 или 100%).

Обмен испорченной валюты

Можно обменять и другую валюту. Для этого можно обратиться в сеть финансовых услуг для бизнеса КитГрупп, узнать актуальный курс доллара в Херсоне, но и избавится от ветхих купюр по выгодному курсу.

Обратите внимание на следующее:

  • только банкнота, сохранившая более 50% своей первоначальной поверхности;
  • заменяющая сторона - в случае каких-либо сомнений - обязана доказать подлинность банкнот, право собственности на них и представить обстоятельства повреждения (например, пятна чернил);
  • заменяются только банкноты, которые были случайно. Слегка поврежденные банкноты, банкноты с пометкой, цифрами или словами в принципе не считаются поврежденными умышленно.

Но это лишь часть денег, которые циркулируют между людьми. Учитывая количество банкнот в обращении, очевидно, что деньги разделяются не только людьми, но и специализированными машинами. Проверенные сотрудниками банкноты могут быть выданы только в кассах, а проверенные устройствами - только в банкоматах.

Теги новин: 
Рубрика - Правозащитник: