26.11.2021, 14:22

В Рубежном двое мужчин изнасиловали и убили знакомого и спрятали тело в канализационном колодце

Марина Началова | Всі новини автора

В Луганской области полицейские задержали двух мужчин, которые забили до смерти своего товарища и спрятали тело в заброшенном канализационном колодце.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Луганской области, передает Час Пик.

К установлению обстоятельств исчезновения 48-летнего рубежанина, его места нахождения и разоблачения лиц, причастных к совершению преступления, были привлечены следователи Следственного управления, сотрудники Управления уголовного розыска, управления внутренней безопасности ДВБ НПУ и полиции г. Рубежное, эксперты-криминалисты и кинологи со служебной собакой. Поисковая работа дала свои результаты. Тяжелое преступление было раскрыто. Изуродованное тело разыскиваемого мужчины было найдено в канализационном колодце. Были установлены свидетели происшествия, обнаружены вещественные доказательства. 32-летний ранее судимый и 20-летний жители г. Рубежное задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины и доказана их причастность к совершению преступления.

Так, 24 ноября в полицию г. Рубежное обратился местный житель с сообщением о том, что еще 21 ноября пропал без вести его брат, которого он сам пытался найти, но поиски результата не дали.

В ходе проведения первоочередных следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что вечером 21 ноября в гости к заявителю, который в это время вместе с братом и знакомым употребляли алкогольные напитки, пришли двое мужчин. Гости устроили потасовку с братом хозяина, обвиняя его в недобрых делах прошлых времен. Избив и изнасиловав мужчину неестественным способом, гости вытащили его во двор, а затем отнесли полуобнаженного на территорию заброшенного завода, расположенного поблизости, где и оставили.

Во время обследования этой территории, служебная собака привела полицейских в канализационный колодец. Преступники, сбросив тело убитого в колодец, тщательно забросали его кирпичом и грунтом, рассчитывая, что таким образом скроют свои преступные действия. Чтобы извлечь тело погибшего из колодца, полицейские вынуждены были обратиться за помощью к коллегам - работникам ГСЧС.

В рамках открытого по данному факту уголовного производства следователями под процессуальным руководством прокуратуры предварительно объявлено задержанным мужчинам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 121 УК Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Досудебное следствие продолжается. После проведения всех необходимых следственных действий и экспертиз следователями вместе с прокуратурой будет решаться вопрос об окончательной квалификации данного преступления.

​​​​​​​

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк