29.11.2021, 13:38

В Тбилисском городском суде начались слушания по делу Саакашвили

Леся Матвеева | Всі новини автора
Грузия, Тбилиси

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили впервые со времени его задержания доставлен в Тбилисский городской суд и лично участвует в заседании.

До начала слушаний на прилегающей к суду улице собралось до тысячи сторонников Саакашвили. Мобилизовано большое число полицейских, сообщает Час Пик со ссылкой на грузинские СМИ.

В Тбилисском городском суде проходят слушания по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Процесс ведется по делу о возможном превышении полномочий. Саакашвили обвиняют в приказе жестоко разогнать митинг грузинской оппозиции 7 ноября 2007 года. Тогда силовиками были избиты сотни участников акции, а спецоперация на оппозиционном телеканале "Имеди" превратилась в погром.

По новому делу Саакашвили грозит до 9 лет заключения.

"Я не признаю прокуратуру и грузинскую судебную систему, я здесь не для того, чтобы сниматься в заранее написанной комедии", - сказал Саакашвили в суде.

Полиция применила в отношении сторонников Саакашвили перцовый спрей, после чего начались стычки и задержания. Грузинские СМИ сообщают, что среди задержанных экс-мэр Тбилиси Угулава.

После применения перцового спрея нескольким активистам понадобилась медицинская помощь, один из пострадавших потерял сознание.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк