29.11.2021, 14:40

Турция готова стать посредником между Украиной и Россией, - Эрдоган

Леся Матвеева | Всі новини автора
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов выступить посредником в урегулировании конфликта между Украиной и Россией.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара готова стать посредником между Украиной и Россией. По его словам, Турция заинтересована, чтобы в регионе царил мир, сообщает Час Пик.

Эрдоган подчеркнул, что часто обсуждает вопрос мира в регионе с "дружественной Россией" и не желает, чтобы этот регион становился "регионом, где царит война".

Турецкий лидер выразил надежду, что в Украине воцарится мир.

"Наша позиция в отношении напряженности между Украиной и Россией известна. Мы за господство мира в регионе...

Мы много раз обсуждали и обсуждаем такие вопросы с дружественной Россией, особенно с господином Путиным. Мы не желаем, чтобы этот регион становился регионом, в котором господствует война. Пусть этот регион идет в будущее как регион, в котором царит мир.

Мы желаем, чтобы эта тема развивалась в положительном русле. Для этого мы готовы как к посредничеству, так к обсуждению этого вопроса со сторонами. Мы хотели бы быть частью решения этого вопроса, развивая диалог как с Украиной, так и с господином Путиным", - заявил Эрдоган.

Пресс-секретарь Владимира Путина 29 ноября на брифинге заявил, что проведение подобных переговоров не имеет смысла и добавил, что Россия не является стороной вооруженного конфликта на Востоке Украины.

"Дело в том, что Россия не является стороной конфликта по Донбассу. Найти пути решения проблемы будет невозможно", - заявил Дмитрий Песков.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк