29.11.2021, 21:35

Украинские блогеры устроили вечеринку в День памяти жертв голодоморов, полиция составила на организатора протокол

Марина Началова | Всі новини автора

27 ноября во Львове прошла грандиозная вечеринка в честь дня рождения блогера из Черновцов Александра Залиско. Украинцев возмутило то, что празднование с БДСМ-антуражем проходило в День памяти жертв голодоморов.

Вечеринка проходила во львовском Доме ученых, передает Час Пик со ссылкой на информацию СМИ.

Среди гостей были блогеры из разных регионов Украины, среди них - Натали Литвин, Таня Самбурская, Валерия Юрченко, Саша Бо.

Ведущим праздника был известный шоумен Владимир Остапчук. Он провел вечеринку в стиле Show bar, с пошлыми конкурсами и декорациями, эротическими танцами шоу-балета в БДСМ-костюмах, тостами, которые произносили, стоя на столах.

Остапчук выложил у себя в Instagram фото с вечеринки, подписав его: "Блогерская голодная туса". Учитывая, что событие проходило в день скорби по погибшим от голодомора, многие посчитали такой юмор, мягко говоря, неуместным. Не говоря уже о самом факте празднования чего-либо в день траура. Позже Остапчук удалил снимок со своей страницы, но он уже успел разлететься по интернету.

Когда событие обрело резонанс, Залиско написал пост в Instagram.

"День памяти жертв голодомора – важный день. И я уважаю людей, которые и правда вспоминают и зажигают свечу. Но не в сториз в инстаграмме. А искренне. И не кричат ​​популистскими заявлениями, какие они правильные и после сториз со свечой идут в караоке, на концерт, в ресторан с друзьями или на футбол. К чему это лицемерие? Почему люди только ищут кого бы в чем обвинить? Им настолько скучно жить?" - пишет блогер.

Он отметил, что в субботу работало все: телевидение, развлекательные шоу, люди праздновали свадьбы и множество разных забав. Залиско попросил не "распылять информационный «яд» вокруг".

"Я родился 27 ноября! Я не выбирал этот день. Он выбрал меня! И я не позволю кому-то портить мое настроение! Праздную так, как захочется мне!" - заявил блогер.

Как стало известно, на скандальную "тусу" обратила внимание полиция и составила на Залиско административный протокол за несоблюдение карантинных требований.

"В субботу, 27 ноября, во время мониторинга соцсетей полицейские обнаружили информацию о массовом праздновании в одном из заведений в центре Львова.
Правоохранители установили личность организатора вечеринки, 29-летнего жителя Черновицкой области.
За нарушение карантинных ограничений составлен протокол по ч.1 ст.44-3 «Нарушение правил относительно карантина людей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 17 тысяч гривен", - сообщили в полиции Львовской области.


 

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк