30.11.2021, 18:16

Шмыгаль рассказал, кто стоит за подготовкой госпереворота в Украине

шмыгаль

За подготовкой государственного переворота в Украине стоит Россия. Целью госпереворота является свержение ориентированного на Запад правительства страны.

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает Час Пик со ссылкой на ]]>материал Reuters.]]>

"У нас есть секретные данные, которые свидетельствуют об особых намерениях (разжечь переворот, - ред.)", - сообщил Шмыгаль.

В ответ на вопрос о том, стоит ли за этими намерениями Россия, глава правительства сказал: "Безусловно".

По его словам, наращивание российских войск на границе с Украиной является частью более широких российских усилий, направленных на то, чтобы сломить украинские стремления ко вступлению в Европейский союз.

"Они что-то готовят", - оценил ситуацию Шмыгаль, однако не уточнил, что именно готовит российская сторона.

Премьер-министр проинформировал, что разведка Украины обнаружила деятельность "внешних сил", которые пытаются повлиять на политическую оппозицию внутри страны, чтобы разжечь народное восстание и переворот.

"В украинском обществе нет революционных настроений. Мы понимаем, что было влияние извне, чтобы усилить протесты в Киеве, сделать их сильнее. Наша секретная служба проводит специальное расследование", - добавил Шмыгаль.

Напомним, во время пресс-марафона, который состоялся в пятницу в Киеве, президент Зеленский заявил, что в Украине готовился государственный переворот и обвинил к причастности к нему бизнесмена Рината Ахметова.

Читайте также: Ахметов ответил Зеленскому на заявление о государственном перевороте

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк