30.11.2021, 19:38

КСУ отложил приведение к присяге двух новых судей: у Зеленского отреагировали

ксу

Приведение к присяге судей Конституционного суда Украины Александра Петришина и Оксаны Грищук было отложено. Ожидается подтверждение наличия вакантных должностей по квоте президента.

Об этом в Telegram сообщила представитель КСУ Ольга Совгиря, передает Час Пик.

"Сегодня Конституционный суд Украины на специальном пленарном заседании, созванном по требованию 11 судей отсрочил приведение к присяге новоназначенных судей Конституционного суда Украины до окончательного подтверждения наличия вакантных должностей по квоте президента Украины", - написала Совгиря.

В свою очередь, у Зеленского расценили решение КСУ как затягивание времени, а также проявление "круговой поруки в судебной системе".

"Владимир Зеленский расстроен отказом КСУ принимать присягу кандидатов на вакантные позиции по президентской квоте. Для Офиса президента это выглядит затягиванием времени в надежде на то, что круговая порука в судебной системе снова сработает, и Верховный Суд примет выгодные решения для скомпрометированной верхушки КСУ", - отметил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

По его словам, Зеленский надеется, что в Верховном Суде "осознают общественный запрос на судебную реформу, как и то, что она является ключевым условием для экономического развития нашей страны".

Читайте таке: Зеленский назначил двух судей Конституционного суда Украины

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк

Теги новин: