Свадебная флористика: как украсить зал и свадебный стол

Олег Белоусов | Всі новини автора
свадебная флористика

Важнейшим элементом оформления свадебного зала является украшение стола жениха и невесты, а также столов для гостей. Тематические свадьбы становятся все более популярными, поэтому столы можно оформить в соответствии с выбранной тематикой. Чтобы творчески подойти к этому вопросу, нужно на максимум подключить свою фантазию и воображение. А помочь в этом смогут специалисты компании LoraShen. Прежде всего, это профессиональные услуги флористов, которые точно знают, как создать цветочные шедевры для особых случаев и организовать неповторимую атмосферу праздника.

Компания «LoraShen» предлагает широкий спектр флористических услуг. В арсенале компании, помимо свадебной, флористики вы также найдете:

  • авторские букеты,
  • эксклюзивные подарки,
  • живой дизайн,
  • озеленение помещений,
  • сюжетные декорации
  • и многое другое.

Тонкости цветочных украшений свадебного торжества

Свадебная флористика – это особый вид искусства, где каждый цветок находится на своем месте и несет определенный посыл. Флорист-профессионал способен с помощью языка цветов воплотить в жизнь любой замысел, а также раскроет секреты грамотного украшения торжества. В частности:

  • какие цветы не сочетаются между собой,
  • как сохранить надолго свежесть и аромат живого декора,
  • как раскрыть на полную мощь аромат цветов или, наоборот, ослабить его до минимума.

Что сможет сделать профессиональный свадебный флорист

  • оформить банкетный зал или место выездной регистрации,
  • украсить стол молодых и столы гостей,
  • дополнить образы невесты и жениха букетом и бутоньеркой соответственно, придерживаясь выбранной тематики свадьбы,
  • украсить свадебный автомобиль,
  • подобрать аксессуары для свидетелей и гостей.

авто

Украшение зала и столов гостей

Свадебная церемония и прием должны стать воплощением сказки для жениха и невесты. Поэтому украшения следует тщательно выбирать и продумывать. В идеале все элементы должны образовывать единое целое. Красиво декорированная сервировка зала в целом и столов в отдельности поднимет настроение гостей и позволит насладиться праздником в компании молодоженов.

Общее флористическое оформление торжества должно соответствовать выбранной тематике свадьбы и стилем жениха и невесты. Однако это отнюдь не значит, что все цветы будут везде одинаковые. Намного эффектней будет смотреться один цветок-акцент, который будет повторяться во всех цветочный композициях.

Стол жениха и невесты – это место, к которому прикованы взгляды собравшихся на церемонии гостей. Украшение стола должно соответствовать тематике свадьбы и выделяться среди других столов, которые также должны быть правильно декорированы. Если свадьба задумана в традиционном стиле, в этом случае идеальное решение – разместить на столах украшения из живых цветов в сочетании с декоративными подсвечниками. Самым популярным украшением стола молодых является большая композиция из живых цветов, которая обычно размещается по центру. Чаще всего это продолговатая невысокая композиция, которая не будет ограничивать видимость и при этом будет выглядеть очень эффектно. Цветы в этом украшении могут перекликаться с букетом невесты.

Чтобы свадьба «дышала» свежестью, неплохо остановить свой выбор на украшениях из свежих цветов, желательно белых или пастельных тонов, обязательно помещенных в прозрачные вазы. Из лучше размещать в центре и во главе стола. Еще одним вариантом могут стать украшения в виде фонариков со свечами в окружении венков из разноцветных цветов. Также красиво на столах будут смотреться лепестки роз, рассыпанные вокруг свечей в стеклянных подсвечниках.

Актуальный свадебный тренд – цветочная стена

Каждая невеста хочет, чтобы ее свадебная вечеринка прошла в красивой, незабываемой обстановке. Феноменальная идея – стены из живых цветов, расположенные сразу за столом жениха и невесты, у входа в свадебный зал или в любом другом месте свадебного банкета. Цветочная стена – это красивый вневременной фон для фотографий. Ведь в самом деле, трудно найти другое, более универсальное украшение для свадебной церемонии, чем живые цветы.

свадебная стена

Цветочные стены могут быть разных форм и расцветок. Их можно закрепить на специальной стойке, на раме, можно использовать дерево, а также ткани (тюль, органза, лен или даже джут в варианте свадьбы в стиле «рустик» – деревенский стиль). В этом сезоне полная свобода действий – можно комбинировать фактуры, цвета и материалы. Наиболее часто выбираемый размер декора – 2х3 метра. Цветочная стена может быть не самым дешевым украшением свадебной вечеринки, но она, несомненно, феноменальна и придаст интерьеру уникальный необычный характер. И, конечно же, это неповторимый аромат!

Интересное решение – сочетание цветов с большим количеством флористической зелени. Она придаст интерьеру оригинальный характер, оживит и добавит свежести. В тренде украшения на столах с большим количеством зелени, расположенных ярусами, что визуально придает букетам больше объема. А «живая» стена, украшения стола, а также потолок или люстры должны согласовываться между собой.

Цветочные стены в минималистичном варианте – это гирлянды из распускающихся листьев на белом фоне: это может быть дерево, ткань и даже ажурная рамка. Для этой цели флористы используют плющ, лозу или побеги эвкалипта. Этот вариант намного дешевле, чем целая стена из цветов, и в то же время смотрится оригинально и неординарно.

свадебная стена