02.12.2021, 17:46

"Новая почта" устанавливает другие тарифы: сколько придется платить за посылки и прочие услуги

новая почта

"Новая почта" с 1 января 2022 года изменит тарифы на ряд услуг, в том числе - по доставке документов, доставке посылок по городу и не только.

Об этом сообщается на сайте компании, передает Час Пик.

Так, с нового года стоимость услуги по доставке документов составит 40 гривен, включая картонный конверт. Она будет фиксированной.

Акционный тариф на доставку в почтоматы составит 35 гривен, с 1 апреля - 45 гривен (вне зависимости от веса отправления и географического направления).

Тариф за доставку, когда покупатели сразу после осмотра в отделении хотят вернуть посылку с неподходящим товаром, с 2022 года составит 15 гривен за посылку весом до 30 кг, что существенно ниже стоимости базовой отправки.

"Новая почта" также вводит упрощение тарифных зон, что будет рассчитываться по трем параметрам:

  • по городу и его пригороду,
  • между городами Украины,
  • из/в поселок городского типа или село. 

При доставке в пределах города и его пригорода вводится три тарифа по весу посылок: маленькая - до 2 кг, средняя - до 10 кг и большая - до 30 кг.

"Стоимость посылок популярных габаритов станет доступней. Например, посылки до 2 кг сейчас стоят 45, а будут стоить 40 гривен. Посылки весом до 30 кг стоят 100, а будут стоить 80 гривен. Причем в цену уже будет входить комиссия за объявленную стоимость до 1000 гривен, независимо от того куда будет доставлена посылка - в отделение или почтомат", - говорится в сообщении компании.

Кроме того, с 1 января изменится тарификация на доставку и забор посылок курьером с адреса. Согласно нововведениям, будет отменена привязка к весу. За любую посылку до 30 кг будет фиксированная стоимость +30 гривен, а для отправлений свыше 30 кг будет +90 грн за каждые 100 кг, и тарификация идет уже как груза. 

Доставка каждой посылки в экспресс-накладной с несколькими местами станет тарифицироваться по-новому. Будет оцениваться каждая посылка по отдельному тарифу: посылка с максимальным весом - по базовому тарифу, все остальные - по сниженному. 

Читайте также: Денежная "акция" от "Новой почты" оказалась обманом: что категорически нельзя делать

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк

Теги новин: