03.12.2021, 07:55

Под панк-рок и с факельным шествием: Меркель проводили с должности канцлера

Марина Началова | Всі новини автора

В Берлине 2 декабря состоялась церемония проводов Ангелы Меркель, которая покидает должность канцлера Германии.

Военная церемония под названием Großen Zapfenstreich, корни которой уходят в 16-й век, проходила во дворе Министерства обороны ФРГ, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

На церемонию было приглашено чуть более 200 гостей, среди них - все 52 лица, которые занимали министерские должности во время правления Меркель.

В своей прощальной речи Меркель вспомнила все вызовы, с которыми ей пришлось столкнуться, поблагодарила всех, кто оказывал ей поддержку, и пожелала своему преемнику Олафу Шольцу удачи и найти ответы на все вызовы.

Во время церемонии военные прошли маршем с зажженными факелами. Также звучала музыка, которую Меркель выбирала самостоятельно. Ее выбор пал на христианский гимн "Великий Боже, мы славим тебя", популярную песню кинозвезды 1950-х годов Гильдегард Кнеф "Для меня прольется дождь из красных роз" и композицию 1974 года восточногерманской панк-рок-певицы Нины Хаген "Ты забыл цветную пленку". Меркель объяснила, что эти песни связаны с самыми важными моментами ее жизни.

Голосование за назначение Шольца на должность канцлера запланировано в Бундестаге на 8 декабря. Меркель будет исполнять обязанности канцлера до этого времени.

Напомним, в конце октября Меркель получила документ об увольнении с поста канцлера.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк

Теги новин: