03.12.2021, 21:59

На Луганщине началась кампания по вырубке елей к Новому году

елки

В Луганской области начали готовить деревья к новогодним праздникам. Елочная кампания будет длится в течение декабря. По планам, на продажу пойдет более 27 тысяч елок.

От незаконной вырубки деревья охраняют 29 специальных рейдовых бригад, передает Час Пик со ссылкой на "Суспiльне Донас".

Так, новогодние елки уже готовят на участке Старокраснянского лесничества.

"Для того чтобы деревья росли лучше, выше, красивее, мы делаем прочистку. Убираем забитые ненужные деревья. Должно быть где-то от 50 сантиметров до метра между красивыми деревьями", - рассказывает рабочий Андрей.

Кременское лесоохотничье хозяйство - одно из восьми в области. Планируется, что оно "подарит" к новому году более шести тысяч деревьев. Над этим будут работать около 20 рабочих и подрядчики.

"Елки поступают на склад предприятия и оттуда реализуются населению или оптовым покупателям. В лесном хозяйстве оборот рубки составляет более 100 лет. Поэтому в следующий раз елки с этого участка можно будет заготовить только лет через 100", - сообщил главный лесничий ГП "Кременское лесоохотничье хозяйство" Владимир Андреев.

Отмечается, что все елки будут иметь чип. Это значит, что они реализуются законно. Купить елку можно будет на территории восьми лесохозяйств области. А вот каждое незаконно вырубленное дерево обойдется нарушителю примерно в 1000 гривен. 

Читайте также: "Впереди сложная зима": В ЛЭО призвали жителей Луганщины быть готовыми к "веерным" отключениям света

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк