05.12.2021, 09:41

Семья палачей и убийц из Северодонецка: суд признал виновными 3 человек, среди них подросток

Леся Матвеева | Всі новини автора
суд признал виновными

На Луганщине суд вынес обвинительный приговор в резонансном деле. Осуждена семья, в том числе подросток, за умышленное убийство, пытки и изнасилование.

До вступления приговора в законную силу обвиняемые будут находиться под стражей, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской областной прокуратуры.

Семья из города Северодонецка осуждена за ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

"Согласно материалам обвинения, в июне 2020 года члены семьи, встретив знакомого возле жилого дома, обвинили его в краже имущества. Во время конфликта взрослые и 16-летний подросток по очереди начали избивать мужчину ногами и руками в разные части тела, заставляя признаться в совершении преступления.

Нападавшие с запугиванием и угрозами отвели потерпевшего в общежитие по месту их жительства, где продолжили пытки. Они приказали мужчине лечь на пол лицом вниз, лишили его возможности передвижения, обвязав тканевой веревкой шею, туловище, руки и ноги", - говорится в сообщении.

Жестокие мучители с использованием деревянной ножки табурета нанесли потерпевшему многочисленные удары по голове, туловищу и ногам. Всего ему нанесено не менее 100 ударов.

Издевательства над жертвой продолжились изнасилованием, к которому прибегла женщина. После длительной пытки мужчина задушил потерпевшего веревкой. По заключению судебно-медицинской экспертизы, основной причиной смерти потерпевшего стала механическая асфиксия – удушение.

Северодонецкий городской суд Луганской области признал обвиняемых виновными в совершении инкриминируемых преступлений.

Женщину признали виновной в истязании, незаконном лишении свободы человека, изнасилование, вовлечение несовершеннолетних в противоправные деятельность, отчима – в истязании, незаконном лишении свободы человека, изнасиловании и умышленном убийстве, несовершеннолетнего – в истязании и незаконном лишении свободы человека.

Трем членам семьи из Северодонецка суд вынес обвинительный приговор. Матери назначено максимальное наказание – 10 лет лишения свободы, ранее судимому отчиму – 13 лет лишения свободы, несовершеннолетнему – 5 лет лишения свободы с применением принудительных мер медицинского характера по месту отбывания наказания.

Читайте новости региона:

Парочка аферистов из Северодонецка и Рубежного "нагрела" популярную поп-группу на 360 тысяч гривен

В Лисичанске конфликт из-за ревности едва не закончился смертью: мужчину из петли вытащили патрульные

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк