06.12.2021, 15:32

Что делать, если пульт от телевизора утерян или сломан?

Ольга Станишевская | Всі новини автора


Пульт дистанционного управления - это такое «неуловимое» устройство, которому мало кто уделяет внимание ровно до до тех пор, пока оно не исчезнет бесследно или не сломается. Только после этого пользователь понимает ценность данного беспроводного устройства. На корпусе современного телевизора мы вряд ли найдем кнопочную панель для управления устройством в ручном режиме. Как же быть, если этот “драгоценный” элемент пропал или перестал функционировать?

Найти замену или воспользоваться приложением на телефоне?

Очень часто телевизор может успешно работать с пультом от другого типа электронного оборудования, например, от саундбара, ТВ приставки или проигрывателя компакт дисков. Это правда, что не все кнопки будут работать, и вряд ли получится воспользоваться расширенным функционалом. Однако переключать каналы, менять громкость и выбирать источник видео сигнала получится без проблем.

 Как действовать в случае, если подобного оборудования не оказалось под рукой? В таком случае на помощь могут прийти мобильные телефоны. Дело в том, что модели, оснащенные модулем IR Blaster, больше не выпускаются. Но, к счастью, современные телевизоры оснащены разъемами Ethernet и беспроводными модулями для обмена данными. Это позволило пользователям использовать совершенно новые возможности взаимодействия со своим оборудованием. Таким образом, остается подключить телевизор к имеющейся в доме интернет сети, а вместо потерянного или сломанного пульта использовать смартфон и смарт часы. Для нормальной работы достаточно скачать и установить на мобильное устройство соответствующий софт. Однако не стоит обольщаться, такое решение не сможет в полной мере заменить настоящий пульт ДУ.

Пульт ДУ потерян или поврежден, как решить проблему?

Прежде всего, стоит взглянуть на предложение производителя вашего телевизора. Очень часто компании предоставляют возможность купить пульт идентичный тому, который был безвозвратно утерян. Например, по этой ссылке https://www.aks.ua/catalog/pult-tv/brand/samsung сможете выбрать пульт ДУ для телевизоров марки Samsung. Однако за фирменный аксессуар приходится сильно переплачивать, особенно, если речь идет о моделях телевизоров последних годов выпуска. Это побуждает пользователя искать аналоги. При выборе копии конечно же стоит уточнить, что она полностью соответствует вашей модели TV оборудования. Благодаря этому можно быть уверенным, что весь функционал будет работать, даже если пульт имеет другое расположение клавиш или собран из других компонентов. В продаже также можно встретить мульти устройства, так называемые универсальные пульты, которые могут управлять не только телевизорами различных марок, но и другими типами оборудования. Все перечисленные виды пультов сможете найти по ссылке https://www.aks.ua/catalog/pult-tv/.