07.12.2021, 13:30

Лидер республиканцев в Сенате США призвал Байдена поставлять Украине любое необходимое оружие

Марина Началова | Всі новини автора

Лидер республиканцев в Сенате США Митч Макконнелл призвал президента Джо Байдена поставлять Украине "любое оружие, которое, по их мнению, им нужно", для защиты от потенциального вторжения России.

Об этом пишет Bloomberg, передает Час Пик.

Комментарии Макконнелла прозвучали в понедельник накануне телефонного разговора между Байденом и президентом России Владимиром Путиным по поводу растущего военного присутствия России на границе с Украиной.

Выступая на конференции Wall Street Journal, Макконнелл призвал Байдена снабжать украинцев любым оружием, которое им может потребоваться, помимо в основном оборонительного оружия, которое США поставляли в прошлом.

"Еще во времена "холодной войны" одна из вещей, успешно достигнутых обеими сторонами, - пытаться вооружить тех, кто нам симпатизировал. И хотя Украина не является частью НАТО, все наши союзники по Альянсу совершенно напуганы российскими войсками на границе с Украиной", - сказал Макконнелл.

Кроме того, экс-советник президента США по безопасности Джон Болтон заявил, что НАТО должно разместить свои войска в Украине на ротационной основе для сдерживания России.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк

Теги новин: