20.12.2021, 13:37

Торт "Маскарпоне" с корицей без выпечки

Віктор Білий | Всі новини автора
інгредієнти: 
  • печенье
  • молотый миндаль
  • сливочное масло
  • молотая корица
  • конфеты "ириски"
  • сливки
  • шоколад
  • сыр "Маскарпоне"
Час приготування: 
20.00

Торт "Маскарпоне" – прекрасный вариант десерта для занятых людей. Это торт полный вкуса и аромата, который можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, а главное – очень быстро.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья 
  • 50 г молотого миндаля 
  • 90 г сливочного масла 
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 260 г ириски 

Шоколадный крем:

  • 250 г сливок 30% 
  • 250 г сыра маскарпоне 
  • 100 г темного шоколада 64% 
  • 50 г молотого миндаля 

Крем "Каймак":

  • 250 г сыра маскарпоне 
  • 200 г ириски 
  • 2 чайные ложки ликера

Читайте также: Торт без выпечки за 5 минут

Пошаговый рецепт:

Выстелите дно формы для выпечки диаметром 24 см бумагой для выпечки. 

Измельчите печенье в кухонном комбайне или положите его в пакет и раскрошив, например, скалкой. Добавьте корицу и молотый миндаль. Добавьте топленое масло и щепотку соли. Выложите на форму для торта, равномерно выровняв его.

На слой с печеньем выложите готовый шоколадный крем с миндалем.

Шоколадный крем. Холодные сливки взбить с сыром маскарпоне. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Во взбитую массу добавить растопленный шоколад и миндаль, аккуратно перемешать.

Выложите еще слой печенья. На него выложите готовый крем «Каймак».

Рецепт крема "Каймак". Растопить ириски, добавить сыр маскарпоне и ликер, все хорошо перемешать.

Сверху можно украсить орехами.

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, чтобы он как следует пропитался.

масло вершкове
вершки
какао, шоколад
горіхи
вино, шампанське, лікери
0
Голосів поки немає