14.01.2022, 10:08

Что такое выделенный сервер и кому стоит его выбрать?

Ольга Станишевская | Всі новини автора

 

Выделенный сервер — это высокопроизводительный сервер, используемый для размещения приложений и служб клиента. Выделенные серверы обычно используются для размещения веб-сайтов, магазинов электронной коммерции, частных облаков, баз данных, потоковой передачи, VoIP, игр, веб-хостинга, веб-приложений и других решений с высоким трафиком.

Выделенный сервер может состоять из нескольких физических серверов, образующих пул, обеспечивающий более высокую производительность, доступность и масштабируемость. Это решение особенно полезно для крупных компаний с более интенсивными рабочими нагрузками и приложениями, такими как искусственный интеллект, игры, визуальные эффекты или AdTech. Компания Веsthosting по ссылке https://besthosting.ua/ru/priceservers.php предоставляет возможность арендовать сервер, гарантируя защиту дата-центра и качество услуги с использованием новейших технологий.

Кому стоит выбрать выделенный сервер?

Каждый владелец веб-сайта или магазина электронной коммерции платит хостинг-провайдеру за обслуживание веб-сайта или магазина. Большинство пакетов дешевого хостинга расположены на общих серверах, принадлежащих дата-центру. Это означает, что на компьютере, на котором физически хранится веб-сайт или магазин, размещаются также чужие сайты и магазины. Кроме того, в зависимости от выбранного вами хостинг-плана, вы получаете определенное количество места на общем сервере, фиксированную пропускную способность и количество учетных записей электронной почты.

Преимуществом виртуального хостинга является его низкая цена, а основным недостатком является то, что все физические ресурсы сервера (процессор и память) являются общими. И если некоторые пользователи будут нагружать ресурсы сервера, это повлияет на производительность других сайтов и магазинов, расположенных на этом сервере.

Выделенные серверы позволяют лучше управлять трафиком сайта и чаще всего их выбирают компании электронной коммерции и люди, для которых важно эффективное обслуживание сетевых ресурсов. Поэтому, если веб-сайт или магазин ежедневно посещают тысячи пользователей или предлагаемое веб-приложение требует большой мощности сервера и определенной конфигурации, инвестиции в выделенный сервер, безусловно, являются лучшим вариантом.

 

Преимущества выделенного сервера

Аренда выделенного сервера не только позволяет вам не беспокоиться о том, что другие пользователи сервера повлияют на работу сайта, магазина или приложения, но и обеспечивает большую гибкость, поскольку позволяет настроить конфигурацию программного обеспечения под требования пользователя.
 

Надежность и свобода управления 

Компании, выбирающие выделенный сервер, не должны делиться ресурсами с другими пользователями, что повышает эффективность их решений и позволяет лучше управлять трафиком. Кроме того, они имеют полный контроль над ресурсами и влияют на такие факторы, как браузер, реклама и совместимость изображений, чтобы соответствовать производительности вашего сайта.
 

Уникальный IP-адрес 

Страницы, размещенные на общем сервере, используют один и тот же IP-адрес, что может вызвать различные проблемы. Например, сайт, который использует общий сервер и занесен в черный список, может повлиять на рейтинг других сайтов. Компании, решившие использовать выделенный сервер, получают собственный IP-адрес, что обеспечивает уникальную идентичность и улучшает их имидж.
 

Безопасность

Выбор выделенного сервера означает, что никто другой не имеет к нему доступа, что значительно повышает безопасность компании. Кроме того, многие выделенные серверы соответствуют требованиям стандартов безопасности платежных карт, что необходимо при размещении данных для компаний, принимающих платежи по картам. Выделенный сервер также позволяет вам контролировать настройки брандмауэра, тем самым повышая стандарты безопасности, не влияя на производительность веб-сайта, магазина или приложения.
 

Снижение затрат на содержание IT-инфраструктуры 

Инвестирование в выделенный сервер позволяет избежать расходов, связанных с покупкой, строительством и обслуживанием серверной комнаты, обеспечением безопасности данных и построением сетевой инфраструктуры. Кроме того, IT-команда не должна заботиться об обслуживании сервера и управлении обновлениями сервера и антивирусной защитой, поэтому у нее больше времени для других задач.
 

Корректирование 

Выделенные серверы позволяют вам полностью контролировать серверную среду и адаптировать процессор, емкость жесткого диска, оперативную память и программное обеспечение к текущим потребностям вашего бизнеса. Они также позволяют свободно менять платформу и операционную систему, что помогает в управлении проектами.

теги: