16.01.2022, 22:01

Как сэкономить на бензине: Украинец переоборудовал "Волгу", и теперь она работает на дровах

Марина Началова | Всі новини автора

На Волыни мужчина переоборудовал автомобиль ГАЗ-31029 под работу на дровах и уже сэкономил на горючем десятки тысяч гривен.

Житель села Осовцы Камень-Каширского района Олег Семенюк теперь ездит на дровах, передает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.

Три года назад Олег изучил через интернет принцип работы дровяного котла и оснастил свою "Волгу" газогенераторной установкой, которая заняла почти весь багажный отсек. При сжигании дров образуется газ, который по трубам поступает в цилиндры - так же, как на автомобилях с ГБО.

"Волга" на дровах может разогнаться до 100 км/час. На одной загрузке дров автомобиль может проехать 50 километров. Если ехать предстоит дальше, нужно брать в салон дополнительно мешок дров, которого хватит еще на 100 километров.

Такой "тюнинг" обошелся всего лишь примерно в 100 долларов, зато выгода вышла приличная: Семенюк утверждает, что за три года сэкономил на топливе около 50 тысяч гривен.

Олег уже разрабатывает усовершенствованный, более компактный газогенератор, который он собирается установить на другой автомобиль.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк

Теги новин: