17.01.2022, 11:17

Порошенко пытались вручить повестку в суд, но тот отказался, - ГБР

Ольга Романец | Всі новини автора
Порошенко

Народному депутату и пятому президенту Петру Порошенко пытались вручить подозрение по делу о государственной измене, но он "отказался от получения процессуальных документов".

Об этом на брифинге 17 января сообщила советник по коммуникациям Государственного бюро расследований Татьяна Сафьян, передает Час Пик.

По ее словам, следователи ГБР пытались вручить Порошенко в аэропорту "повестку о вызове на 11 часов 17 января в Печерский райсуд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения, копию ходатайства с приложенными материалами и Порошенко предоставить возможность добровольно явиться в суд".

"Однако Петр Алексеевич Порошенко отказался от получения процессуальных документов, игнорировал законные требования следователя. При этом лица, которые были с ним, оказали физическое сопротивление, что зафиксировано на видеозаписях. Адвокаты Петра Порошенко заверили, что получат все процессуальные документы, однако после прохождения пограничного контроля путем создания искусственной толпы сбежали", - сказала Сафьян.

После своей речи перед сторонниками, которые собрались возле аэропорта Жуляны в Киеве, пятый президент Украины и лидер партии “Европейская Солидарность” поехал в суд

"Сейчас мы движемся на суд, где дадим им бой... Я вас всех жду у суда", - сказал Порошенко.

Напомним, пограничники проверяли паспорт бывшего президента около 15 минут и не отдавали его. Но потом, все-таки, документ отдали.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк