17.01.2022, 17:43

На Луганщине СБУ выявила схрон со взрывчаткой: проверяется информация о подготовке диверсий

Марина Началова | Всі новини автора

СБУ продолжает комплексные мероприятия по выявлению вражеских схронов с оружием и боеприпасами в районе проведения операции Объединенных сил. В ходе оперативных действий в Луганской области установлено местонахождение еще одного тайника со средствами поражения.

Об этом сообщает 3 управление ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, передает Час Пик.

Тайник был обустроен в одном из населенных пунктов Сватовского района, на территории частного домовладения. Установлено, что там проживает местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

В настоящее время проверяется его причастность к незаконным вооруженным формированиям так называемых "Л/ДНР", в том числе диверсионным группам боевиков.

Во время осмотра схрона правоохранители обнаружили: 1 кг тротила, реактивную противотанковую гранату, 2 гранаты РГД-5 и запалы к ним, более 70 единиц патронов для огнестрельного оружия.

Изъятые средства поражения направлены на экспертизу.

Продолжается досудебное расследование по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечению к ответственности виновных лиц.

Мероприятия по документированию правонарушения проводились сотрудниками СБУ в Донецкой и Луганской областях совместно с Национальной полицией и под процессуальным руководством прокуратуры.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк