17.01.2022, 20:56

Арестович обвинил Зеленского в невыполнении обещаний и ушел с должности советника Ермака

Марина Началова | Всі новини автора

Алексей Арестович уволился с должности внештатного советника руководителя Офиса президента и спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Об этом Арестович сообщил в комментарии "4 каналу", передает Час Пик.

По словам Арестовича, он уволился по собственному желанию, "по личным причинам". Информация об увольнении пока неофициальная, но на следующей встрече ТКГ его уже не будет.

Перед этим Арестович в программе ]]>"Романенко. Беседы"]]> раскритиковал власть. Он заявил, что президент Владимир Зеленский не выполняет свои предвыборные обещания.

"Президент пришел к власти на лозунгах выполнения обещаний. Нам стикеры красивые рисуют: из 46 обещаний выполнено 22, 16 в очереди на выполнение, а к остальным мы обязательно подойдем. Так нарушены базовые обещания - экономическая свобода и гуманитарная политика", - сказал Арестович.

Он отметил, что Зеленский строил свою избирательную кампанию на разговорах с людьми, но при этом уже давно не общался с народом напрямую.

"Когда он последний раз выступал перед людьми? Не под запись, не срежиссировано. Я говорю: "Наша же сила в том, что президент разговаривает со всеми напрямую, в этом его основная фишка – говорить, обращаться, разъяснять свою политику. Где это все?" - заявил Арестович.

Он также сказал, что власть сильно "забюрократилась".

"Мы должны были быть веселыми, драйвовыми ребятами, которые за народ, отомстят олигархам, реформируют страну и создадут скачок для следующего скачка. Где это все?" - сказал Арестович.

Напомним, пятому президенту Петру Порошенко сегодня избирают меру пресечения в суде.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк

Теги новин: