18.01.2022, 13:39

В МИД Украины отреагировали на информацию об эвакуации российских дипломатов

Ольга Романец | Всі новини автора
МИД

В украинском МИД прокомментировали информацию об эвакуации дипломатов России. Ранее об этом, ссылаясь на источники в органах безопасности, написали американские СМИ.

МИД не получал от российской стороны никакой информации об эвакуации сотрудников дипучреждений.

Об этом в комментарии 24 каналу рассказал представитель ведомства Олег Николенко, передает Час Пик.

В то же время в Министерстве иностранных дел отметили, что посольства других государств в Украине также не сообщали о намерениях эвакуировать своих сотрудников.

При этом, как пояснили в МИД, Украинка пока не планирует эвакуировать своих дипломатов из России. На территории РФ в штатном режиме продолжают функционировать: посольство в Москве, генконсульства в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону и консульства в Екатеринбурге и Новосибирске.

"Несмотря на сложные условия, наши дипломаты и консулы продолжают успешно выполнять возложенные на них задачи. Прежде всего-защищать интересы украинских граждан в России", - отметил Николенко.

Напомним, по данным The New York Times, 5 января Украину на автобусах покинули 18 граждан РФ - преимущественно дети и жены российских дипломатов. Ожидается отъезд еще 30 человек из посольства в Киеве и Львовского консульства. 

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк

Теги новин: