20.01.2022, 07:25

В Киеве обстреляли здание редакции интернет-издания "Гордон"

Леся Матвеева | Всі новини автора
Киев, стрельба

В центре Киева неизвестные обстреляли здание, в которой находится редакция интернет-издания Дмитрия Гордона. По факту повреждения окна офиса редакции на столичном Подоле начато уголовное производство.

Сообщение о происшествии на улице Щекавицкой в столичную полицию поступило 19 января около 17:00. Правоохранители устанавливают свидетелей и очевидцев происшествия, а также просматривают видео с камер наблюдения, сообщает Час Пик со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия зафиксировала повреждение наружного стекла двойного стеклопакета на окне рядом с входной дверью. Повреждение стекла было не сквозным.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Основатель интернет-издания "Гордон" Дмитрий Гордон связывает инцидент со своей деятельностью и критикой власти. Об этом он заявил в видеообращении.

"Друзья, говорить правду в стране, где за свободу слова нужно ежедневно бороться, очень непросто. Но я это делаю, постоянно говорю, что думаю, и говорю правду. Как видим, это многим, наверное, не нравится", – сказал Гордон.

В Национальном союзе журналистов Украины (НСЖУ) призывают полицию к оперативному и эффективному расследованию инцидента.

"Безнаказанность будет усиливать тревогу, а установление всех обстоятельств и наказания причастных к обстрелу делать профессию журналиста безопаснее", - говорится в заявлении председателя НСЖУ Сергея Томиленко на странице в Facebook.

Киев, стрельба Киев, стрельба

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк