20.01.2022, 07:54

Белый дом: Любое пересечение украинской границы военными силами РФ будет расценено как "вторжение"

Леся Матвеева | Всі новини автора
Джен Псаки

Любое пересечение российскими войсками украинской границы США будут считать "новым вторжением" России в Украину. С таким заявлением выступила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

В случае подобных действий Россию ждет "быстрый, жесткий и единый ответ". Байден ясно дал понять это Путину. Об этом говорится в распространенном 19 января письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Президент Байден четко говорил российскому президенту: если какие-либо военные силы России пересекут украинскую границу, это будет новым вторжением, и на это будет дан быстрый, жесткий и единый ответ со стороны Соединенных Штатов и их союзников", - написала Псаки в заявлении, опубликованном после окончания пресс-конференции Джо Байдена по случаю первого года пребывания на посту президента. Часть выступления он посвятил отношениям России и Украины.

Байден заявил, что Москва столкнется с "катастрофическими последствиями" в случае агрессии по отношению к Киеву. По его словам, если произойдет вторжение в Украину, России грозят жесткие экономические меры. Байден заявил, что Путин "никогда не видел санкций", подобных тем, которые прорабатывают Соединенные Штаты.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк