20.01.2022, 09:19

В Чехии отменили обязательную вакцинацию против COVID-19

Леся Матвеева | Всі новини автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

Новое правительство Чехии отменило решение предыдущей власти о принудительной вакцинации против COVID-19. Прививки от коронавируса больше не будут обязательными для пожилых людей и представителей некоторых профессий.

Новое правительство Чехии 19 января отклонило указ предыдущего правительства, который обязывал делать прививки от COVID-19, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Предыдущее правительство во главе с премьер-министром Андреем Бабишем в начале декабря 2021 года издало распоряжение, согласно которому вакцинация обязательна для людей в возрасте 60 лет и старше, а также для медицинского персонала, полицейских, пожарных и студентов-медиков.

Документ должен был вступить в силу в марте 2022 года.

Новый глава правительства Петр Фиала 19 января заявил, что обязательных прививок от коронавируса не будет. Он добавил, что около 90% людей, подпадающих под действие указа, уже получили вакцины.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, на сегодняшний день 62,9% чехов считаются полностью вакцинированными.

На данный момент в Чехии наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией, вызванных высококонтагиозным вариантом "омикрон". 18 января в Чехии сообщили о более чем 20 тыс. новых случаях COVID-19.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк