Начать новую жизнь – или топ 4 вещей, которые нам нужно поменять в этом году

Ольга Станишевская | Всі новини автора

Начало нового года – лучшее время для внесения корректив в собственную жизнь. Отгремели праздничные салюты. Съедены новогодние блюда. Подбиты итоги отрезка жизни, длиной в двенадцать месяцев. Сама ситуация заставляет задуматься о будущем.

Всем нам что-то мешает жить лучше. Маленькая зарплата мешает путешествовать. Вспыльчивый характер заставляет в очередной раз менять работу, партнера по бизнесу или жизни. Слишком мягкая подушка для сна не позволяет рано просыпаться, делать по утрам зарядку и скинуть лишний пяток килограмм. Все мы, как правило, достаточно ленивы, чтобы кардинально изменить свою жизнь самостоятельно, без веских на то причин.

Поменяв всего несколько вещей, можно плавно, незаметно и естественно внести в свою жизнь необходимые изменения.

Откажитесь от мягкой подушки и жаркого одеяла

Как ни странно – в нашей жизни слишком много удобств. И это проблема. Наш организм никогда не был рассчитан на такой уровень комфорта. Человеческое тело вырабатывает множество ресурсов, для борьбы с холодом, голодом, дискомфортом. С чем оно никогда не научится справляться – так это с регулярными излишествами. Такая мелочь, как более жесткая подушка или менее теплое одеяло – первый шаг на пути к обновлению.

И, кроме того, более жесткая подушка полезна для шейных позвонков.

Поставьте более яркие лампы верхнего освещения

Яркий свет вызывает ряд биохимических процессов в организме, готовя его к активной деятельности. Недостаточное освещение – наоборот, угнетающе действует на нашу нервную систему. Включает режим экономии энергии – вызывая хроническую сонливость и лень.

Дополнительно, установите элементы точечного освещения:

  • в рабочей зоне;
  • в зоне отдыха;
  • в зоне сна.

Это позволит регулировать уровень освещения под планируемую деятельность. Позволит плавно переходить от активной деятельности к отдыху и сну.

Установите стрелочные часы

Само нахождение часов в поле постоянной видимости позитивно влияет на организацию дня. Время не утекает как вода в песок, когда его бег постоянно фиксируется взглядом. Часы, с большим циферблатом, обязательно стрелочные, должны находиться в каждой комнате, в коридоре и на кухне. Это высвободит значительный ресурс, который можно будет потратить на что-то новое, на что не хватало времени в прошлом году.

Часы должны быть именно стрелочные. Они более наглядно показывают, сколько времени этого дня или часа прошло, а сколько осталось.

Приобретите шагомер и всяческие его аналоги

Существует большой выбор этого, необходимого в современной жизни, инструмента.

  • Умные часы.
  • Фитнес-браслеты.
  • Смартфоны со специальными приложениями.

Эти, доступные каждому, инструменты, позволят фиксировать уровень стандартной физической нагрузки. Фиксировать, и вносить посильные изменения.

Путь из 4 шагов

Путь к желаемым переменам состоит из многих шагов. Он может казаться огромным и сложным – что само по себе отпугивает от любых попыток его начать. Предлагаемые перемены – несложные. Они не влекут за собой никаких обязательств и сами по себе принесут небольшую пользу. Однако… эти небольшие изменения могут высвободить личный ресурс, предоставить свободное время и силы, пробудить интерес к новому. И тогда появится желание сделать еще небольшой шаг, и еще. И в следующий Новый год итоги будет подбивать намного интереснее.

 

теги: