22.01.2022, 09:50

Умер известный латвийский и российский актер Арнис Лицитис

Леся Матвеева | Всі новини автора
Арнис Лицитис

Умер латвийский актер Арнис Лицитис, известный по ролям в советских, российских фильмах и сериалах. Актер скончался на 77-м году жизни. 

Об этом сообщил друг актера, спортивный фотограф Зигизмундс Залманис на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Прекрасный актер, милый и приятный человек и, наконец, мой друг Арнис Лицитис покинул нас. Мне трудно об этом говорить... Он сейчас на другой сцене, встретится с другими актерами кино", - написал Залманис.

Причину смерти актера он не назвал.

Арнис Лицитис родился 8 января 1946 года в Риге. После окончания школы он поступил на заочное отделение театрального факультета Латвийской государственной консерватории. После этого Лицитис начал выступать в театре.

Кроме работы в театре, Лицитис также известен своими ролями в кино. В кино он начал сниматься с 1965 года. Актер снялся в более чем в 200 различных фильмах и сериалах. Популярным и известным он был далеко за пределами Латвии.

Зрители помнят его по ролям в фильмах "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Узник замка Иф", "Русь изначальная", "Признать виновным", "Затерянный в Сибири", "Долгая дорога в дюнах", "Диверсант 2: Конец войны", "Инквизитор", "Мираж", "Страшное лето", "Ранетки" и др.

Был женат на латвийской актрисе Инге Айзбалте.

Арнис Лицитис Арнис Лицитис

Арнис Лицитис и Инга Айзбалте

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк