26.01.2022, 11:34

На Луганщине работает новая схема мошенников: жительница Лисичанска потеряла значительную сумму денег

Марина Началова | Всі новини автора

Полиция Луганской области предупреждает о новом виде мошенничества «Обещаю трудоустроить».

За прошедшие сутки жительница города Лисичанск стала жертвой мошенников по этой схеме, сообщил отдел коммуникации полиции Луганщины, передает Час Пик.

В социальной сети «Facebook» женщина нашла объявление об оказании услуг по поиску работы в Германии и позвонила по телефону, который был указан в объявлении, где ей рассказали об условиях трудоустройства. После телефонного разговора женщина получила почтовое письмо, в котором находились два договора и два счета для оплаты услуг.

По указанным в письме реквизитам потерпевшая перечислила 17 710 грн и после этого ей позвонили по телефону и сообщили, что оплата получена, но для оформления всех документов понадобится время и ей позвонят позже.

Прошло время, но с женщиной на связь больше никто не выходит, условия договора не выполняют, деньги женщине не возвращены и телефонные номера, указанные в объявлении, не работают.

Полиция в который раз предупреждает: будьте осторожны! Никогда не сотрудничайте с людьми, требующими за предоставление услуг за ваше трудоустройство денежный взнос. Даже если сумма кажется незначительной – это все равно обман, потому что настоящий работодатель предварительно общается с потенциальным работником и сам предлагает ему дальнейшее денежное вознаграждение за труд.

Читайте еще: Неудачный маневр: На центральной улице Лисичанска столкнулись автомобили

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк