26.01.2022, 17:57

Дания собирается отменить все карантинные ограничения, несмотря на рекордную заболеваемость

Марина Началова | Всі новини автора

Правительство Дании может снять все карантинные ограничения со следующей недели - COVID-19 перестанут классифицировать как социально критическое заболевание.

Министр здравоохранения Дании Магнус Хойнике заявил, что правительство собирается прислушаться к рекомендации ученых и перестать считать ковид "социально критической" болезнью с 1 февраля, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Это решение будет означать отмену всех карантинных ограничений. Данную инициативу еще должен одобрить парламент.

Если законодатели согласятся с предложением, датчане вновь смогут посещать ночные клубы, ездить в общественном транспорте без масок, алкоголь в ресторанах будет продаваться и после 22:00 и т.д.

При этом планируется еще на 4 недели сохранить некоторые ограничения для въезжающих в Данию, в частности требование отрицательного теста или прохождение карантина, в зависимости от страны, из которой прибыл пассажир.

В то же время вспышка штамма "Омикрон" привела заболеваемость коронавирусом в Дании к рекордным показателям - на прошлой неделе в стране начали фиксировать более 40 тысяч случаев заражений в день. Тем не менее, сейчас болезнь протекает в гораздо более легкой форме благодаря высокому уровню вакцинации и меньшей агрессивности штамма "Омикрон".

Ранее сообщалось, что немецкий депутат-антивакцинатор будет сидеть в стеклянном боксе во время заседаний.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк