28.01.2022, 08:57

Президент Молдовы предупредила граждан о высоком риске войны в регионе

Леся Матвеева | Всі новини автора
Президент Молдовы Майя Санду

Президент Молдовы Майя Санду обратилась к гражданам республики и предупредила их о высоком риске войны в регионе. Она призвала жителей Молдовы быть готовыми к этому, но не паниковать.

Президент Молдовы Майя Санду заявила об очень высоком риске войны в регионе. Об этом Санду сказала во время передачи Cutia Neagră на канале ]]>TV8]]>, передает Час Пик.

"Если мы посмотрим на заявления, сделанные другими странами, там очень высокие риски. Мы надеемся, что эти риски не материализуются и будет найдено дипломатическое решение. Мы не можем исключать наихудший вариант развития событий - силовых действий.

Мы очень надеемся и видим, что на международном уровне предпринимаются усилия, чтобы очень плохие сценарии не были реализованы", – сказала Санду.

В то же время, она открыто признала, что Молдова уязвима в нескольких отношениях и отметила, что власть обязана рассматривать все риски с разной вероятностью.

"Мы стараемся разрабатывать протоколы с нуля для всех ситуаций...

Я хотела бы, чтобы все граждане были настороже, но не паниковали. Есть шанс на дипломатическое решение. Что значит быть начеку? Знать, что есть эти риски, узнавать о них из достоверных источников, потому что многие политические деятели пытаются спекулировать и дезинформировать о том, что Молдова хочет войны. Мы мирная страна и не представляем опасности для других стран. Нам нужен мир, чтобы сосредоточиться на внутренних делах", - сказала Санду.

Накануне глава МИД Молдовы Нику Попеску заявил, что Кишинев продолжит требовать вывода российских войск из Приднестровья, а также уничтожения устаревших боеприпасов.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк

Теги новин: