29.01.2022, 08:18

В Киеве задержан еще один агент российских спецслужб

Леся Матвеева | Всі новини автора
Киев

Служба безопасности Украины разоблачила очередного агента РФ, завербованного так называемым "МГБ ДНР", которое контролируется российскими спецслужбами.

Сотрудники СБУ задержали вражеского агента в Киеве, сообщает Час Пик со ссылкой на СБУ и Офис Генерального прокурора.

Установлено, что в поле зрения представителей страны-агрессора гражданин Украины попал во время посещения родственников на временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области.

"По данным следствия, гражданин Украины во время очередного посещения родственников на временно оккупированной территории был завербован подконтрольным спецслужбам РФ так называемым "министерством государственной безопасности ДНР". Он добровольно согласился содействовать деятельности террористической организации "ДНР".

По полученному от кураторов заданию он собирал информацию о военнослужащих правоохранительных органов Украины, в том числе и СБУ, и контрразведывательные мероприятия по противодействию российским спецслужбам. Сведения агент передавал кураторам во время личных встреч на оккупированной Донетчине или через технические каналы связи", - сообщили в Генпрокуратуре.

Следователями СБУ начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал меру пресечения задержанному в виде содержания под стражей.

Киев Киев

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк

Теги новин: