29.01.2022, 09:33

Лукашенко заявил, что Украину обязательно вернут в "лоно славянства"

Леся Матвеева | Всі новини автора
Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал украинцев "родным братским славянским народом" и заявил, что Россия и Беларусь обязательно вернут Украину "в лоно нашего славянства".

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 января во Дворце Республики ]]>обратился ]]>с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Лукашенко не забыл и об Украине, сообщает Час Пик.

Он заявил, что для Запада важно "утопить в крови российско-украинское братство", но "братство выше, чем надуманные местечковые политические амбиции". По словам Лукашенко, Украину обязательно вернут "в лоно нашего славянства".

"Для Запада важно утопить в крови российско-украинское братство, наше славянское братство. Но мы родные славянские народы, выходцы из одной купели Крещения. Наши корни из глубины веков. И это надо сохранить, чего бы это нам ни стоило. Ведь братство выше, чем надуманные местечковые политические амбиции. Наши неразрывные связи, основы общей безопасности и выживания. И если бы кому не хотелось, мы вернем нашу Украину в лоно нашего славянства. Мы это обязательно сделаем", - заявил Лукашенко. 

Напомним, Лукашенко и Путин – давние политические союзники, и в своем Послании к белорусскому народу и Национальному собранию белорусский президент заявил, что если произойдет нападение на союзника - Россию, тогда Беларусь подключится к защите РФ в рамках союзных договоренностей.

Политолог Дмитрий Болкунец, на которого в Беларуси завели уголовное дело за публичное оскорбление Александра Лукашенко в интернете, жестко прокомментировал высказывания Лукашенко во время выступления 28 января.

Болкунец

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк