08.12.2011, 14:42

Семга тушеная

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Продукты: филе семги - 4 шт. (около 700-800 г), соль, черный перец, сок одного лимона, масло - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 3 ст. л., морковь - 2-3 шт., грибы - 150 г, рыбный бульон или вода - 300 мл, мука - 1 ст. л., петрушка - 1 пучок.
 <
Посолить рыбное филе, посыпать перцем, полить свежим лимонным соком и дать постоять некоторое время.

Затем разогреть масло на сковороде и обжарить филе равномерно с обеих сторон, выложить на тарелку.

Долить в сковороду масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, морковь, и жарить до готовности.

Добавить к овощам томатной пасты и предварительно обжаренной в масле муку.

Добавить непрерывно помешивая, воду или рыбный бульон, приправленный солью, перцем, выложить рыбное филе. Тушить пока жидкость не уменьшиться.

При подаче на стол, посыпать нарезанной петрушкой.

теги: