Салат "Снегирь"

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (горбуша, тунец, сардина, сайра), 1 луковица, 200 г отваренного риса, 4 яйца, сваренных вкрутую, 100 г сыра, 250 г майонеза, 1 маленькая баночка маслин без косточек, 1 красный болгарский перец, 1 свежий огурец, соль, перец по вкусу.
 <
Способ приготовления: рыбу размять вилкой и смешать с мелко нарезанным луком.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму птицы, и каждый слой промазываем майонезом: рыба, тертый желток, вареный рис, тертый сыр.
Теперь начинаем украшать:
голова, крыло и хвост - маслины,
грудка - болгарский перец,
остальное - белок.
Из зеленого лука и огурца выкладываем еловую веточку. Если нет такого желания, можно просто положить веточки розмарина.

Но, как вы понимаете, салат может быть любым. Главное - идея его подачи на праздничный стол.