16.12.2011, 16:31

«Змей Горыныч»

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Даже самое обыкновенное блюдо можно оформить по-новогоднему. Например, картофельное пюре и куриные голени. Продукты: 1 кг куриных голеней, 500 г картофеля, 100 мл молока, 70 г сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла. Для украшения: соленые огурцы, майонез, черный перец горошком.

 <

Перемешать горчицу с растительным маслом, смазать куриные голени, выложить их на противень, сверху положить ломтики лимона и жарить до готовности в духовке при температуре 160 градусов.
Пока они готовятся, делаем картофельное пюре с молоком и маслом.
А теперь подаем на стол: горочкой выложить на тарелку пюре (это будет туловище, можно сформировать еще лапы и хвост, по желанию), поставить куриные голени вертикально вверх тонкой частью. Если подается порционно, то ставим в пюре одну голень (и получаем «дракончика»), а если на несколько человек, то по три (получаем «змея Горыныча»). Оформляем соленым огурцом (чешуя и лапы), перецем горошком (глазки), майонезом (см. фото),