Закусочный торт «Цветочная поляна»

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

 
Ингредиенты: коржи: 500 г филе курицы, 2 сырых яйца, 2/3 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, мускатный орех, черный молотый перец, растительное масло, соль; <
«крем»: 500 г мороженных или свежих грибов, 150 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла
оформление: вареное яйцо, овощи, зелень, маслины
 
Способ приготовления: перекрутить филе курицы в мясорубке 2 раза, соединить с яичными желтками, размягченным сливочным маслом, мукой, молоком, поперчить, посолить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать. Белки взбить в пену и добавить в тесто.
Сковороду с маслом разогреть и жарить куриные блинчики толщиной примерно по 0,5 см под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Грибы промыть, нарезать и потушить около 10 минут в собственном соку. Затем подсолить, влить масло, добавить мелко нашинкованный лук и жарить без крышки до золотистого оттенка. Затем добавить тертую на мелкой терке морковь и еще жарить 10 минут. Когда масса остынет, измельчить ее в блендере, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Теперь укладывать куриные коржи друг на друга, смазывая грибным кремом. Бока и верх торта тоже обмазываем «кремом», украшаем в виде цветочной поляны (см. фото) и убираем в холодильник минимум на 6 часов.

теги: