Закуска с рыбой из духовки

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Ингредиенты (примерно на 20 штук): 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т. д.), 400 г батона, 200 г лука, 500 мл молока, 150 г сыра, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.

 <

Лук, рыбу, зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.



Батон нарезать кусочками толщиной 2 см и пропитать молоком, немного отжать.

 

Форму смазать маслом и выложить туда подготовленный хлеб.
В каждом кусочке сделать углубление (просто примять мякиш руками) и выложить туда рыбу с луком. Смазать майонезом и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

 

Затем посыпать сыром (но можно и без сыра - на картинке половина порций без сыра - все равно получается вкусно), поставить в духовку еще на 5-7 минут.

теги: