29.12.2011, 15:00

Фаршированный запеченный картофель

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Очень вкусный фаршированный запеченный картофель. Отличный гарнир к любому блюду!

Ингредиенты: крупный картофель, грибы, зелень.<

 

 

 

 

 

 

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.



Картофель очистить, хорошо промыть (если использовать молодой картофель, то только хорошо промыть и не очищать). В каждой картошине поперек сделать несколько глубоких надрезов, но не прорезая ее до конца. Аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Работа достаточно кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.



Противень застелить фольгой, выложить на него начиненный картофель, слегка полить растительным или оливковым маслом (но кто предпочитает сливочное, то используйте его) и
запекать в духовке 30 минут, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще, пока картофель не зарумянится.