06.01.2012, 14:55

Заливные помидоры

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Ингредиенты: 1 кг помидоров (6-7 штук), 200 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 25 г желатина, соль, перец.

Для украшения: зеленый горошек, маслины, зелень.<

 

 

 

Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Луковицу разрежьте на 4 части, морковь тоже крупно нарежьте.



Выложите в кастрюлю филе, лук, морковь, посолите, поперчите и варите до готовности (около 25 минут после закипания).



Когда филе сварится, бульон процедите (всего его понадобится около 1 стакана), добавьте желатин и доведите до кипения, но не кипятите! Остудить.

Филе мелко нарежьте.

Помидоры вымойте, срежьте верхушку, аккуратно чайной ложкой удалите мякоть, нафаршируйте куриным филе и залейте бульоном. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.

 

При подаче украсьте горошком, маслинами и зеленью.

теги: