12.01.2012, 13:38

Бананы в "пижаме"

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Продукты на 4 порции: 250 г]]> охлажденного слоеного теста]]> (можно купить готовое), 4 средних банана, 80 г растопленного шоколада, сахарная пудра для присыпки.

 <

Раскатайте тесто в лист толщиной 3-5 мм.
Разрежьте на 4 равные по ширине полосы, такой же длины, как бананы.
Каждую полоску теста смажьте шоколадом, положите очищенный целый банан, заверните тесто и защепните края.
Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой, сложите в нее бананы в тесте и выпекайте их 15-20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, затем выложите их на решетку для остывания. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавать бананы в «пижаме» можно с мороженым или взбитыми сливками.

теги: