18.01.2012, 11:27

Овсянка в яблоке

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Обыкновенную овсянку можно тоже необыкновенно и вкусно приготовить.

Ингредиенты на 3 порции: 3 крупных яблока, 1 стакан овсяных хлопьев (или смесь злаков для каши), 2 ст. молока, 1 ст. л. ванильного сахара, 50 г изюма, 30 г шоколада, корица, соль, масло сливочное.<

 

Хлопья выложить в кастрюлю, залить молоком, поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только молоко начнет кипеть, убавьте огонь до минимума, добавьте соль, сахар и корицу. Непрерывно помешивая, сварите кашу до чуть жидкого состояния, снимите с огня, добавьте изюм, укутайте полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы она «дошла».

С яблок срежьте верхушку и выньте сердцевину, чтобы остались не очень толстые стенки. В получившиеся "горшочки" выложите кашу, добавьте кусочки шоколада, закройте срезанными верхушками и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

При подаче на стол снимите с яблок "крышечки" и положите в кашу небольшие кусочки сливочного масла.

теги: