19.01.2012, 15:06

Чесночная лепешка

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Ингредиенты: 1 стакан кислого молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 кофейная ложечка базилика.

 Растворить соду в кислом молоке. Высыпать муку в миску, добавить яйцо, кислое молоко и начанайте вымешивать, последовательно добавляя соль, сахар и масло. У вас должно получиться мягкое тесто. Теперь смажьте руки и распределите его по смазанной форме для выпечки как на тонкую пиццу. Сверху нанесите смесь из прессованного чеснока, оливкового масла и базилика. Поместите в умеренно нагретую духовку и выпекайте до золотистого цвета.<

теги: