21.01.2012, 14:54

Под видом "юридической помощи" адвокат мошенническим путем лишил воинскую часть почти 270 тысяч гривен

Недавно работники военной прокуратуры совместно с сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачили преступление, «облегчившее» бюджет одной из воинских частей почти на 270 тысяч гривен.

Правоохранители выяснили, что бывший военнослужащий, выйдя на «вольные хлеба», решил попробовать себя в юридической деятельности. Основав частное предприятие, он предложил бывшим сослуживцам взыскать с воинской части денежной компенсации за неполученные продовольственные пайки. Суд не оправдал ожиданий новоиспеченного адвоката, оставив иски о взыскании бюджетных средств без удовлетворения.<

Но последний не опустил руки. Он организовал подделку судебных документов, с использованием которых добился перечисления на указанный им счет бюджетных средств воинской части.

Сейчас по материалам военной прокуратуры и УГСБЭП возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч.3 ст.358 (Использование заведомо поддельных документов) Уголовного Кодекса Украины. Напомним, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Следствие по делу проводит военная прокуратура.

 

ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

facebook tweeter live rss