Апельсиновые дольки в шоколаде
Это ароматный, по-настоящему зимний и праздничный десерт.
Ингредиенты: апельсины - 2 шт., шоколад - 200 г, сливки -100 мл, кокосовая стружка или кондитерская присыпка - по желанию. <
С апельсина аккуратно снять цедру и разделить его на дольки, удалив все пленки.
На водяной бане топим поломанный шоколад (при этом посуда с шоколадом не должна дном касаться воды). Когда он полностью растопиться, добавить к нему подогретые сливки. А теперь каждую апельсиновую дольку окунаем в эту глазурь (по желанию можно обвалять дольки в кокосовой стружке или кондитерской присыпке).
Положите апельсиновые дольки в шоколаде на тарелку и поставьте в холодильник (для быстрого охлаждения можно поставить на 30 минут в морозильную камеру).