25.01.2012, 14:33

Цитрусовые дольки

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Так можно приготовить целые дольки любых цитрусовых — получаются почти цукаты.

 <

Очистить цитрусы, разделить на дольки и оставить сохнуть на ночь или больше (если есть косточки - нужно их удалить).

В кастрюлю наливаем 150 мл воды, добавляем 250 г сахара и варим пару минут. Затем в этот сироп кладем подсохшие дольки и варить на слабом огне 5 минут (желательно класть такое количество долек, чтобы они не касались друг друга). Оставляем на сутки в сиропе, а на следующий день опять поварить 5 минут. И так на протяжении 5 дней, пока сироп почти весь не впитается. Затем вынуть дольки из горячего сиропа и положить на пергамент остывать. на пару дней, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки обваляйте в сахарном песке и храните в закрытой коробке.