27.01.2012, 10:22

Десерт «Мозаика»

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Ингредиенты: 500 г сливок (33-35%), 200 г сахара, 5 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат), 40 г желатина.

 <

Желе приготовить по инструкции на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 - 1 см и поставить в холодильник для застывания (это 3-4 часа).
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания.
Застывшее желе нарезать мелкими кубиками.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром, добавить в них желатин, перемешать. Добавить кубики желе и снова перемешать.



Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа, а затем вынуть из формочек и подавать.